Материнские платы

Apple запатентовала для будущего электромобиля систему распознавания дорожных знаков при плохой видимости

Портал Gizmochina рассказал о новом патенте, полученном компанией Apple для проекта электромобиля, который известен под кодовым названием «Project Titan». Технология будет помогать водителям в распознавании дорожных знаков во время плохой видимости из-за непогоды.

Источник изображения: Patently Apple

Исходя из данных в опубликованном патенте, речь идёт о технологии новой системы компьютерного зрения. Принцип работы заключается в использовании специального излучателя, который, по своей работе схож с Лидаром. Он освещает окружение лучами лазера в невидимом человеческому глазу спектре, а специальная камера улавливает отражённый свет от знаков, обрабатывает и после передаёт информацию водителю. Скорее всего, информация будет выводиться на дисплейную панель. Технология сможет работать в снегопад, ливень и туман.

Схематичное изображение из патента

Что примечательно — распознавать система способна не только знаки, но ещё и жесты регулировщиков.

Схематичное изображение из патента

Нередко аварийные ситуации происходят как раз из-за подобных проблем, когда едущий по прямой дороге водитель не видит, например, знака перекрёстка. Подобные технологии могут помочь сделать вождение автомобилей безопаснее. Однако, как в случае с другими патентами — не факт, что этот дойдёт до конвейера.

Недавно авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) рассказал, что будущий электрокар от компании Apple будет производиться на платформе Hyundai Electric Global Modular Platform (E-GMP).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть