Цифровой автомобиль

Analog Devices отсрочит закрытие предприятия по выпуску компонентов на фоне их дефицита

Американская компания Analog Devices Inc часть полупроводниковых автокомпонентов выпускает самостоятельно, поэтому может влиять на объёмы их производства. Предприятие в Калифорнии может быть закрыто позднее, чем планировалось, потому что спрос на продукцию высок. В дефиците чипов ADI винит ошибки планирования со стороны автопроизводителей.

Источник изображения: The Business Journals

Разразившийся к концу года дефицит полупроводниковых чипов для автомобильного применения вынудил участников цепочки поставок выступить со взаимными обвинениями. Как поясняет Bloomberg со ссылкой на генерального директора Analog Devices Винсента Роша (Vincent Roche), ещё не так давно автопроизводители призывали компанию принять обратно излишки продукции и отменить последующие заказы. Всё дело в том, что многие автопроизводители стараются держать минимальные складские запасы компонентов, осуществляя их поставки точно ко времени использования в сборочном производстве. Когда пандемия обрушила спрос на автомобили, они начали массово отказываться от закупок компонентов в прежних объёмах. Производители последних, естественно, переключились на другие направления деятельности. Когда к концу года спрос на автомобили резко вырос, не все поставщики компонентов смогли с этим справиться.

По словам главы ADI, на производство полупроводникового чипа уходит не менее 15 недель. Восполнить всплеск спроса моментально нет никакой возможности. В январе текущего года в календаре Analog Devices завершился очередной фискальный квартал. Выручка выросла на 20 % до $1,56 млрд, что оказалось выше ожиданий рынка.

Как сообщает Reuters, из-за высокого спроса на продукцию автомобильного назначения ADI отложит закрытие предприятия в Калифорнии, которое планировала остановить 19 февраля. Оно будет функционировать до октября, как минимум. В дальнейшем мощности предприятия могут быть объединены с другим, находящемся в Вашингтоне.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть