Смартфоны

Huawei подтвердила, что гибкий смартфон Mate X2 будет сильно отличаться от предшественников

Huawei опубликовала в социальной сети Weibo ещё один тизер своего будущего складного смартфона Mate X2, лишний раз намекнув на уход от дизайна прежних Mate X. Оригинальный Mate X, представленный в 2019 году и обновлённый в 2020 году до модели Mate Xs, имел один большой экран, который при складывании пополам оставался снаружи устройства. Однако следующий аппарат выглядит иначе, ближе к тому, что мы видим в серии Samsung Galaxy Fold.

На свежем официальном тизере Mate X2 смартфон показан сборку, раскрытым под углом и освещением на внутренней стороне петли. Фотография также подтверждает, что мероприятие состоится 22 февраля в 15:00 московскому времени. Объявление будет совпадать с шанхайской выставкой Mobile World Congress, которая обычно проходит летом, но в этот раз организаторы решили поменять его местами с более крупным барселонским мероприятием.

На данный момент Ассоциация GSM всё ещё планирует, что MWC в Барсеное пройдёт в полноценном очном формате с 28 июня, но эти планы, конечно, могут измениться в зависимости от ситуации с карантинными мерами против COVID-19. В любом случае, производители вряд ли будут переносить свои флагманские смартфоны, которые обычно представляют в феврале и марте.

Предыдущие тизер и утечка тоже говорят в пользу дизайна новинки Huawei в духе Galaxy Fold. Ожидается, что Huawei Mate X2 будет основан на флагманском 5-нм чипе HiSilicon Kirin 9000 5G. По слухам, основой экран новинки обладает разрешением 2480 × 2222 при диагонали 8,01 дюйма. На внешней стороне корпуса расположен вспомогательный 6,45-дюймовый дисплей. Частота обновления в обоих случаях составит 90 Гц. Питание обеспечит батарея на 4400 мА·ч с поддержкой скоростной 66-Вт зарядки. Смартфону приписывают наличие квадрокамеры с основным 50-Мп модулем, а также датчиками на 16, 12 и 8 млн пикселей. Фронтальная камера будет 16-Мп. Информации о дате выпуска смартфона на мировом рынке нет, однако, если это произойдёт, количество смартфонов может быть сильно ограниченным из-за невозможности производства однокристальных систем ввиду санкций.

gizmochina.com

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть