Носимая электроника

По слухам, Telegram разместит облигации на $1 млрд для закрытого круга инвесторов

Мессенджер Telegram намерен привлечь инвестиций на $1 миллиард путём продажи бондов для закрытого круга инвесторов. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Утверждается, что российские инвесторы уже начали получать предложения.

The Bell 

Компания ищет инвесторов в России, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. По данным источников, стартовый чек для инвестирования составляет $50 миллионов, но сумма может быть уменьшена до $10 миллионов. В случае IPO, облигации можно будет конвертировать в акции с 10-процентной скидкой к цене размещения. Telegram самостоятельно выступит организатором размещения, а агентами станут банки и брокеры. Российские инвесторы уже начали получать предложения от банка ВТБ и «Атона». В компаниях никак не прокомментировали ситуацию.

Предположительно, мессенджер ищет средства на развитие сервиса и погашение долга перед инвесторами платформы TON. Из-за претензий Комиссии по ценным бумагам США (SEC), суд запретил запуск блокчейн-платформы, посчитав это продажей незарегистрированных ценных бумаг. Из-за этого Telegram пришлось вернуть инвестиции в TON, объём которых составил около $1,7 миллиарда.

Инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Максим Шеин в разговоре с «Коммерсантом» подчеркнул, что сейчас не выгодно делать первичное размещение акций Telegram. По его словам, их цена может значительно увеличиться при наличии стабильной монетизации.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть