Носимая электроника

Quake превратили в изометрический шутер с помощью мода

Студия id Software выпустила первую Quake на ПК в далёком 1996 году. С тех пор культовый шутер получил множество модификаций, которые позволяют полностью преобразить его. Даже сейчас энтузиасты продолжают снабжать игру фанатскими проектами. Один из таким недавно опубликовал пользователь под псевдонимом shpuld. Его творение Top-down Quake, как понятно из названия, превращает Quake в изометрический шутер.

Геймплей мода можно посмотреть в кратком ролике ниже. Судя по кадрам, shpuld попытался сохранить высокую динамику игры даже после смены перспективы. Главный герой по-прежнему быстро передвигается по линейным и, кстати, довольно тёмным уровням, стреляет из разного оружия и превращает врагов в кровавые ошмётки.

in case first person shooters make you motion sick, try playing quake like this pic.twitter.com/h4NzAohbmd

— the_shpuld (@Shpuld) February 15, 2021

Скачать модификацию Top-down Quake можно по этой ссылке на GitHub. Для запуска необходимо сначала загрузить движок FTEQW. Затем нужно поместить папку с модом в корневой каталог Quake. После этого пользователь должен запустить FTEQW с параметром -game topdownquake. Игра включится, но с видом от первого лица. Чтобы она превратилась в изометрический шутер, необходимо применить консольную команду bind shift +toggletopdown.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть