Offсянка

Российским космонавтам придётся летать на Луну с пересадками на орбите

Российским космонавтам, выбранным для пилотируемых полётов к Луне, придётся какое-то время дожидаться начала основного этапа миссии на орбитальной станции. Это может быть МКС или будущая российская станция. О необходимости остановки для пересадки, как сообщает «РИА Новости», рассказал генконструктор конструкторского бюро «Салют» (входит в Центр Хруничева) Сергей Кузнецов.

«Предварительной программой предусмотрен промежуток между пусками. Экипаж лунной экспедиции будет ожидать сборки лунного перелётного комплекса, находясь на Международной космической станции или российской национальной орбитальной станции. Это будет пересадочный узел по дороге к Луне», — сказал господин Кузнецов.

Такую схему придётся использовать по той причине, что в России задерживается разработка перспективной ракеты-носителя сверхтяжёлого класса «Енисей». Предполагалось, что она сможет доставлять до орбиты Луны грузы массой до 27 тонн. Но пока технический облик носителя не определён.

А поэтому поначалу придётся применять ракеты «Ангара» с меньшей грузоподъёмностью, из-за чего и потребуется пересадка на орбитальной станции. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть