Цифровой автомобиль

Стоимость Ethereum впервые превысила $1900

Сегодня вторая по величине в мире криптовалюта — Ethereum — установила новый рекорд по стоимости, впервые преодолев планку в $1900. Предполагается, что к этому привёл вчерашний новый рекордный рост стоимости биткоина до $52 тыс. Ралли биткоина оказалось заразительным для «эфира», а сравнительно низкая цена на него поощряет задуматься о покупке этой криптовалюты.

Getty Images

Рост Ethereum начался рано утром с открытием азиатских бирж. Цена на него поднималась до 8 % на максимальный уровень $1927. Сейчас стоимость Ethereum немного откатилась назад, но всё равно выше $1900. По мнению экспертов, Ethereum преодолел застой и с высокой степенью вероятности сможет преодолеть отметку в $2000 за монету.

Интересно, отметить, что цена на Ethereum с начала года выросла на 160 %, тогда как цена на биткоин за это же время увеличилась примерно на 80 %. «Монета номер 2 выглядит дешёвой и может вырасти по сравнению с уровнем биткоина в $52 тыс.», — сказал CNBC Джехан Чу (Jehan Chu), соучредитель ориентированной на криптовалюту компании Kenetic Capital.

Котировка Ethereum по состоянию на вечер 18.02.2021. Источник изображения: ru.investing

Формально для нынешнего роста Ethereum нет причин. Но в прошлом году произошли некоторые события, которые могут стоять за дальнейшим ростом стоимости «эфира». В частности, сеть по работе с Ethereum обновляется до версии 2.0 и этот процесс ещё не завершён. Считается, что переход на новую версию повысит устойчивость и ценность Ethereum. Но что более существенно, торговать фьючерсами на Ethereum в этом месяце начала чикагская биржа CME. Все эти факторы в совокупности плюс неудержимый рост биткоина привели к тому, что Ethereum тоже пошёл вверх.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть