Смартфоны

Apple запатентовала iPhone со вспомогательным экраном на задней крышке

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple ряд новых патентов на любопытные разработки в области мобильных и компьютерных устройств.

Один из документов затрагивает смартфоны iPhone и планшеты iPad. «Яблочная» империя рассматривает возможность оснащения этих гаджетов вспомогательным дисплеем, который расположится в тыльной части корпуса.

По задумке Apple, такой экран поможет в расширении фотографических возможностей. На него, к примеру, может выводиться какое-либо изображение, призванное привлечь внимание объекта съёмки или, скажем, вызвать у него улыбку.

Разумеется, на такой дисплей может выводиться и другая информация. Кроме того, он сможет выполнять функции видоискателя при съёмке автопортретов на основную камеру.

Ещё один патент касается портативных компьютеров MacBook Pro. Как можно видеть на иллюстрации выше, Apple рассматривает возможность использования дисплея, загибающегося на боковые части корпуса. Кроме того, изучаются новые варианты исполнения панели Touch Bar, которая отмечена жёлтым цветом. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть