Цифровой автомобиль

Baidu нашла опытного директора для своего подразделения электромобилей

По сообщениям сетевых источников, китайская компания Baidu нашла подходящую кандидатуру на должность директора совместного предприятия по производству электромобилей с автоконцерном Geely. Развивать новое направление будет соучредитель сервиса проката велосипедов Mobike Ся Ипин (Xia Yiping). Об этом пишет CNBC со ссылкой на собственный осведомлённый источник.

В прошлом месяце Baidu и Geely объявили о стратегическом партнёрстве, в рамках которого будет создано совместное предприятие по производству электромобилей. В рамках достигнутых договорённостей мажоритарным акционером является Baidu.

Во время подведения финансовых итогов за четвёртый квартал 2020 года генеральный директор интернет-гиганта Робин Ли (Robin Li) подтвердил, что руководитель предприятия по производству электромобилей найден, но не стал раскрывать его имени. Он отметил, что Baidu рассчитывает выпустить свой первый электромобиль в течение трёх лет. Также было упомянуто, что компания определилась с названием нового бренда, но раскрывать его пока преждевременно.

Теперь же осведомлённый источник, пожелавший сохранить конфиденциальность, сообщил о том, что руководить совместным предприятием Baidu и Geely будет Ся Ипин. Представители Baidu отказались от комментариев по данному вопросу. Согласно имеющимся данным, Ся Ипин ранее работал в Fiat Chrysler и Ford, а затем стал соучредителем стартапа Mobike, который благодаря своевременному запуску стал весьма востребованным в Китае. В 2018 году Mobike приобрёл местный гигант доставки еды Meituan. Своим стремлением производить электромобили Baidu пытается диверсифицировать бизнес, чтобы не ограничиваться рынками онлайн-рекламы и софтверных продуктов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть