Ноутбуки и ПК

Биткоин приблизился к новому максимуму — $53 000

В пятницу цена биткоина (BTC) превысила новую отметку в $52 800, увеличив прирост стоимости с начала года до 80 %. Благодаря росту цены биткоина рыночная капитализация криптовалюты составила более $980 млрд, приблизившись к отметке в $1 трлн. С начала 2021 года крупнейшая в мире криптовалюта прибавила в рыночной стоимости более $400 млрд.

NurPhoto/Getty Images

По состоянию на 6.10 ET (14:10 мск) биткоин торговался на уровне $52 657 долларов, увеличившись в цене за сутки примерно на 2,3 %. Ранее на бирже Coinbase он достигал очередного исторического максимума в $52 899.

В четверг Маск выступил в защиту шага Tesla по инвестированию в биткоин, назвав его «менее глупой формой ликвидности, чем фиатные деньги». «Однако, когда у фиатной валюты отрицательный реальный процент, только дурак не станет искать в другом месте, — сообщил Маск в своём твите. — Биткоин почти так же хорош, как фиатные деньги. Ключевое слово — „почти“».

Аналитики, называющие покупку компанией Tesla биткоинов на $1,5 млрд одним из факторов роста криптовалюты, говорят, что в основе этого роста лежит огромное количество средств, которые правительства и центральные банки направили в экономику в рамках борьбы с кризисом из-за коронавируса.

Многие сторонники BTC ожидают инфляции и говорят, что криптовалюта является хорошим активом для хранения средств в случае, если рост цен начнёт подрывать покупательную способность доллара.

Целый ряд известных компаний в последние недели начал присматриваться к биткоину, придавая этому ралли легитимность. Например, международная инвестиционная компания BlackRock дала добро двум своим фондам на инвестирование в фьючерсы на биткоины. В четверг её инвестиционный директор Рик Ридер (Rick Rieder) сообщил телеканалу CNBC, что биткоин становится всё более привлекательным для многих инвесторов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть