Фото и видео

Разработчики Final Fantasy XVI решили не частить с новостями об игре, чтобы избежать создания ложных ожиданий

Продюсер Final Fantasy XVI Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) в недавнем интервью порталу The Washington Post прокомментировал отсутствие новостей о горячо ожидаемой ролевой игре Square Enix.

Напомним, Final Fantasy XVI была представлена в середине сентября 2020 года, однако за прошедшие с тех пор пять месяцев проект не удостоился ни одной презентации, а разработчики не спешат делиться свежими подробностями.

По словам Ёсиды, молчание команды в отношении раскрытия дополнительной информации о Final Fantasy XVI связано с нежеланием плодить неоправданные ожидания и слухи.

«Говорить что-то непродуманно — однозначно большой риск. Если мы о чём-то скажем, кто-то тут же это подхватит, выложит в социальные сети и будет распространять, а у людей начнут формироваться ожидания», — объяснил Ёсида.

Продюсер также добавил: «Поэтому в случае с Final Fantasy XVI, когда мы раскроем больше информации о ней, то надеемся показать, что это за игра и как она может порадовать [поклонников]».

Официально Final Fantasy XVI пока заявлена только для PS5, однако в анонсирующем трейлере также мелькнуло упоминание ПК-версии. Следующая большая порция информации об игре ожидается в текущем году.

Сроки выхода у Final Fantasy XVI пока примерные — премьера состоится до 2035 года. Впрочем, по данным журналиста Bloomberg Джейсона Шрайера (Jason Schreier), релиз проекта «ближе, чем могло бы подумать большинство людей».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть