Носимая электроника

Samsung готовит смарт-часы, которые обойдутся без фирменной системы Tizen

Интернет-источники обнародовали первую информацию об умных часах Samsung нового поколения, анонс которых состоится в текущем году: если верить слухам, южнокорейский гигант намерен полностью переработать программную часть гаджетов.

Изображения Samsung

К выпуску готовятся устройства с кодовыми обозначениями SM-R86x и SM-R87x. Нужно отметить, что уже доступные смарт-хронометры Galaxy Watch имеют шифр вида SM-R8xx. Таким образом, логично предположить, что будущие новинки войдут в это же семейство.

Говорится о подготовке часов в двух вариантах размера. Кроме того, Samsung предложит версии с поддержкой только беспроводной связи и с дополнительной поддержкой сотовых сетей.

Что касается программной части, то Samsung, по слухам, планирует отказаться от операционной системы Tizen. Причина — недостаточно развитая инфраструктура приложений для этой ОС.

Сообщается, что новые смарт-часы получат Wear OS — версию Android, созданную именно для умных часов и других носимых гаджетов. Впрочем, подчеркнём, что пока эти сведения носят исключительно неофициальный характер. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть