Смартфоны

В Samsung придумали смартфон-книжку со встроенной подставкой

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) на этой неделе выдало компании Samsung патент с малоинформативным названием «Портативное электронное устройство» (Portable electronic device). Под этим лаконичным описанием скрывается очередной смартфон с гибким дисплеем.

Reuters

Нужно сразу оговориться, что документ имеет класс «D», то есть относится к дизайнерским. Поэтому какие-либо технические характеристики не приводятся, но патентные иллюстрации дают представление о конструкции устройства.

Как можно видеть, речь идёт об очередном аппарате в формате книжки. Большой гибкий экран будет складываться внутрь корпуса, что поможет защитить его от повреждений во время повседневного ношения.

Система камер не показана. Возможно, лицевой блок будет спрятан непосредственно за экраном. Внешний вспомогательный дисплей также не просматривается.

Зато можно заметить любопытный элемент снаружи корпуса — откидную подставку. Она позволит располагать смартфон под удобным углом на какой-либо поверхности для просмотра фильмов, чтения книг и пр.

Собирается ли Samsung претворить предложенный дизайн в жизнь, увы, остаётся загадкой. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть