Offсянка

Частная компания из РФ намерена в 2021 году запустить почти полтора десятка спутников

Частная российская компания «СПУТНИКС» намерена в текущем году вывести на орбиту ряд космических аппаратов, предназначенных в том числе для дистанционного зондирования Земли.

«Компания «СПУТНИКС» планирует запустить в 2021 году около 15 спутников», — приводит ТАСС заявления представителей пресс-службы организации.

В частности, уже в следующем месяце в ходе запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Байконур на орбиту отправятся спутники «Зоркий», НИУ ВШЭ-ДЗЗ и «Сириус-ДЗЗ». Эти аппараты, построенные на платформе компании «СПУТНИКС», предназначены для дистанционного зондирования Земли. Вместе с названными спутниками на орбиту будут выведены два аппарата зарубежных заказчиков.

Кроме того, как отмечается, на текущий год запланирован запуск 8–10 небольших спутников, созданных по программе Space-π в российских образовательных учреждениях на базе Cubesat-платформы «СПУТНИКСа». После вывода на орбиту эти аппараты будут применяться для идентификации судов, дистанционного зондирования Земли и выполнения различных научных программ.

Добавим также, что в обоих случаях оператором запусков выступит «Главкосмос Пусковые Услуги» — совместное предприятие АО «Главкосмос» (дочернее предприятие Роскосмоса) и ООО «Международная космическая компания «Космотрас». 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть