Игры

Выход Final Fantasy XIV на консолях Xbox не в приоритете у Square Enix

Каждые несколько месяцев кажется, что вот-вот будут хорошие новости об Xbox-версии Final Fantasy XIV, но каждый раз поклонников платформы ждёт разочарование. А всё потому, что у Square Enix не хватает ресурсов на выпуск дополнений и новой версии одновременно.

Ещё осенью 2019 года Microsoft вместе со Square Enix объявили о том, что Final Fantasy XIV выйдет на Xbox One. Поклонники продолжают ждать, и каждая крупная новость, включая недавний анонс расширения Endwalker, проходят без упоминания об Xbox. Тем временем Square Enix активно выпускает свои игры на Xbox One, Xbox Series X и S (хотя до этого традиционно их все пропускала) и добавляет их в каталог сервиса Xbox Game Pass.

К счастью, недавно издание VG247 спросило у продюсера Final Fantasy XIV Наоки Ёсиды (Naoki Yoshida), в том числе, о выходе игры на Xbox. «Нет никаких препятствий для разработки версии для Xbox», — сказал он перед тем, как перейти к плохим новостям.

«Единственные факторы — это загруженность и приоритет. Что касается версии для Xbox, то я, к сожалению, пока мало что могу сказать. Просто мы не можем работать над всеми этапами одновременно и должны следовать порядку выполнения этих действий», — добавил он.

Ёсида также похвалил главу Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer) за то, что он как руководитель помог смягчить определённые пункты политики платформы. Тем не менее версией для Xbox команда Final Fantasy XIV сейчас не занята — в её приоритетах разработка расширения Endwalker и версии для PlayStation 5.

Final Fantasy XIV: Endwalker выйдет на ПК, PlayStation 4 и PlayStation 5 этой осенью.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть