Ноутбуки и ПК

Foxconn утверждает, что влияние дефицита чипов на крупных клиентов будет минимальным

Председатель правления Foxconn Юн Лю (Young Liu) на этой неделе выступил перед прессой не только с рассказом о планах развития фирменной платформы для электромобилей, но и прокомментировал ситуацию с нехваткой полупроводниковых компонентов в электронной отрасли. Крупные клиенты компании, по его словам, проблемой будут затронуты в минимальной степени.

Источник изображения: Reuters

По информации Reuters, Юн Лю пояснил, что основная часть клиентов Foxconn является крупными компаниями, у которых хорошо поставлено планирование закупок. Следовательно, если они и почувствуют на себе негативное влияние дефицита полупроводниковых компонентов, то в очень ограниченном масштабе. Сама Foxconn в первом полугодии должна себя чувствовать неплохо, судя по прогнозам председателя правления, поскольку пандемия постепенно ослабевает, а спрос сохраняется на высоком уровне.

По оценкам Counterpoint Research, перекинувшийся на сегмент смартфонов дефицит компонентов минимально повлияет на компанию Apple, являющуюся крупнейшим клиентом Foxconn, поскольку поставщики комплектующих будут снабжать её продукцией в первую очередь. По словам Юна Лю, Foxconn рассматривает возможность покупки предприятий по производству полупроводниковых компонентов в Юго-Восточной Азии. Сделка в Малайзии по приобретению доли в капитале Silterra сорвалась, но от соответствующих намерений компания не отказывается.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть