Умные вещи

Аэротакси EHang прошли испытания морозом в небе над Пекином

Китайская компания EHang сообщила, что её двухместные беспилотные аэротакси EH216 стали первыми, которым разрешили испытательные полёты в воздушном пространстве Пекина. Особо отмечено, что аэротакси прошли испытания при температуре воздуха –14 °C, что стало ещё одним подтверждением надёжной работы систем аппарата в экстремальных условиях.

Источник изображения: EHang

Как сообщает нам пресс-релиз компании, в феврале 2021 года два аппарата EH216 совершили в общей сложности пять пробных беспилотных полётов над замёрзшим озером Яньци в Пекине при температуре воздуха минус –14 °C. В EHang считают, что пробные полёты в экстремальных погодных условиях демонстрируют безопасность и надежность передовых технологий.

По состоянию на февраль 2021 года аппараты EH216 успешно выполнили более 10 тыс. пробных полетов как в обычных, так и в экстремальных условиях, например, при низких температурах, над жаркими пустынями, в сильный туман и во время тайфунов. Испытания проходили как без пассажиров, так и с людьми в 42 городах в восьми странах мира.

До сегодняшнего дня беспилотники подобного класса не летали в воздушном пространстве Пекине, нормы полётов в котором очень жёстко регламентированы. Получение разрешения и полёты над Пекином компания EHang расценивает как одно из значительных достижений. Она готовится к массовому производству аэротакси EH216, но без разрешения регулятора беспилотный воздушный транспорт обречён остаться ещё одним аттракционом.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть