Процессоры и память

Процессоры Rocket Lake-S будут представлены 16 марта, но в продажу поступят на две недели позже

Ресурсу Wccftech стали известны официальные даты анонса и старта продаж новых процессоров Intel Rocket Lake-S. Новинки будут представлены 16 марта. В этот день компания запустит рекламную компанию новых процессоров, сообщит их технические характеристики и информацию о ценах. Фактические продажи чипов начнутся двумя неделями позже, 30 марта. С этого момента Intel разрешит публиковать полноценные обзоры новых процессоров.

Кроме того, отмечается, что некоторые ретейлеры смогут открыть предварительные продаж 16 марта. Причиной двухнедельной задержки между анонсом и стартом продаж называется желание производителя максимально доработать новую прошивку BIOS для материнских плат с поддержкой новых процессоров. Напомним, что Rocket Lake-S смогут работать не только с новыми платами Intel 500-й серии, но также и с материнскими платами на базе системных логик Intel Z490 и Intel H470.

Предыдущие утечки ясно дали понять, что в 11-м поколении процессоров Core производитель сконцентрировался на повышении однопоточной производительности. Флагманские модели Rocket Lake-S получат на два ядра и четыре виртуальных потока меньше, чем их предшественники Comet Lake-S и будут представлены в конфигурациях из 8 физических и 16 виртуальных ядер. Тем не менее Intel обещает существенную прибавку производительности относительно предыдущего поколения.

На данный момент компания опубликовала только три официальных слайда, касающихся будущей флагманской модели Core i9-11900K серии Rocket Lake-S Один из них сообщает характеристики процессора. Указывается, что чип сможет автоматически разгоняться до 4,8 ГГц по всем ядрам (или до 5,3 ГГц по одному ядру) и предложит поддержку 20 линий шины PCIe 4.0, преимущество которой можно будет использовать с новыми видеокартами и NVMe-накопителями с поддержкой соответствующего интерфейса.

На втором слайде компания сравнивает производительность процессора Core i9-11900K в играх на фоне 12-ядерного Ryzen 5900X. Если верить графикам, новый флагман «синих» до 8 % быстрее конкурента, несмотря на преимущество в ядрах и потоках у последнего.

На третьем слайде, который засветился буквально сегодня, компания сообщает, что твердотельные накопители PCIe 4.0 работают до 11 % быстрее с чипами Rocket Lake, чем с Ryzen 5000.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть