Offсянка

SpaceX получила разрешение на предоставление Интернета через Starlink во Франции

SpaceX начала принимать предварительные заказы на свой спутниковый Интернет Starlink в порядке очереди через Starlink.com в начале февраля. Служба предназначена для обеспечения высокоскоростной широкополосной связи по всему миру, в первую очередь в малонаселённых местностях. У SpaceX уже есть клиенты в США, Канаде и Великобритании, но это только начало — компания получила разрешение на предоставление услуг во Франции.

В настоящее время компания работает над получением разрешения регулирующих органов на расширение услуг Starlink в различных странах Европы в этом году. В пятницу SpaceX получила одобрение на предоставление широкополосного соединения Starlink во Франции. ARCEP, французское агентство по регулированию телекоммуникаций, объявило, что предоставило Starlink возможность стать интернет-оператором на территории страны, а также разрешило потенциальным пользователям эксплуатацию соответствующих антенн.

Напомним: клиенты Starlink приобретают комплект Starlink, который включает в себя тарелочную антенну с фазированной решёткой и маршрутизатор Wi-Fi для беспроводного подключения к спутниковому Интернету. В США стартовый комплект стоит $500 при ежемесячной абонентской плате $100. В октябре 2020 года ARCEP предоставила SpaceX право на строительство и эксплуатацию наземных станций Starlink Gateway во Франции. Согласно официальным документам ARCEP, опубликованным @Megaconstellati в Twitter, SpaceX планирует задействовать три наземные станции Starlink во Франции и одну в Великобритании.

На сегодняшний день SpaceX запустила на низкую околоземную орбиту около 1145 спутников из 12 тыс. запланированных. В настоящее время пользователи могут ожидать, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 до 150 Мбит/с при задержках от 20 до 40 мс. Пока система Starlink работает, по сути, в тестовом режиме, так что могут быть короткие периоды отсутствия связи. По мере того, как SpaceX запускает больше спутников, устанавливает больше наземных станций и улучшает сетевое программное обеспечение, скорость передачи данных и время безотказной работы будут расти, а задержки уменьшаться.

.@SpaceX receives authorization for 3rd French #Starlink gateway (excl given up Belin-Béliet) located in Saint-Senier-de-Beuvron (https://t.co/Div3cBda7l). No coordinates in @arcep database yet. Existing licenses amended by new company name ( https://t.co/3xufpRpuYF).
H/T: @MCCob pic.twitter.com/rOsONbRp2a

— Megaconstellations 🌍📡🛰️🛰️🛰️🛰️🛰️🛰️ (@Megaconstellati) January 20, 2021

«Задержка — это время, необходимое для отправки данных из одной точки в другую. Когда спутники находятся далеко от Земли, задержка высока, что приводит к плохой работе видеозвонков и онлайн-игр, — поясняет SpaceX. — Спутники Starlink более чем в 60 раз ближе к Земле, чем традиционные космические аппараты связи, что приводит к ме́ньшим задержкам и возможности работы таких услуг, которые обычно невозможны при использовании обычного спутникового Интернета».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть