Носимая электроника

Спортивные часы Garmin Enduro работают автономно два месяца

Компания Garmin анонсировала мультиспортивные GPS-часы под названием Enduro: гаджет специально разработан для соревнований и длительных тренировок, предлагая несколько новых инструментов для занятий и восстановления.

Новинка может функционировать от батареи до 65 дней в режиме смарт-часов, до 80 часов в режиме GPS и до 1 года в экономичном режиме. Такие показатели достигаются благодаря настраиваемым средствам управления питанием и наличию специального стекла Power Glass с подзарядкой от солнечной энергии.

Надёжную навигацию обеспечит поддержка нескольких глобальных спутниковых навигационных систем, барометрический альтиметр и компас. Часы позволяют рассчитать показатель VO2 max, характеризующий способность организма поглощать и усваивать кислород.

Корпус более простой версии Enduro выполнен из нержавеющей стали. Предлагается также облегчённая модификация с кольцом вокруг дисплея из лёгкого и прочного титана. Экран имеет размер 1,4 дюйма и всегда остаётся во включённом состоянии.

Оптический пульсометр определяет интенсивность занятий и уровень стресса, а пульсоксиметр позволяет наблюдать за акклиматизацией к высоте и за сном.

Цена часов начинается с 800 долларов США, а приём заказов на них уже начался. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть