Цифровой автомобиль

Дефицит добрался до Tesla — сборка электромобилей Model 3 в Калифорнии будет приостановлена

На квартальном отчётном мероприятии руководство Tesla нашло в себе смелость говорить об отсутствии влияния дефицита автокомпонентов на собственный бизнес, но нельзя исключать, что ситуация начала меняться. Осведомлённые источники заявляют, что сборочная линия в Калифорнии, на которой выпускаются седаны Model 3, будет остановлена до седьмого марта.

Источник изображения: The Wall Street Journal

Интригующую весть принесло агентство Bloomberg, традиционно ссылающееся на анонимные источники. Речь пока идёт именно о сборке Tesla Model 3, но это самый массовый электромобиль марки, поэтому можно предположить, что дефицит автокомпонентов вынудил производителя остановить конвейер на период с 22 февраля по 7 марта текущего года. Остановку можно было бы назвать технологической, но для этого она довольно продолжительная, а сотрудникам Tesla при этом будет оплачена только часть дней простоя. Тем, у кого есть неиспользованные дни отпуска, рекомендуется его оформить для сохранения выплат в указанный период.

Представители Tesla ситуацию прокомментировать пока не успели. Илон Маск (Elon Musk) ещё недавно демонстрировал уверенность в способности компании увеличить объёмы производства электромобилей по итогам года минимум на 50 %. Даже полуторанедельный простой в этой ситуации будет работать против достижения этой цели. За прошедший год компания 14 раз снижала стоимость своих машин на основных рынках, подогревая рассуждения о том, что она пытается стимулировать спрос на свою продукцию подобными мерами в условиях ужесточения конкуренции. Наращивать объёмы выпуска в ситуации, когда все соперники жалуются на дефицит полупроводниковых компонентов, очень сложно. Нельзя исключать, что и Tesla не смогла избежать влияния данного фактора на свою деятельность в США.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть