Мониторы и проекторы

Платформа LG webOS появится на телевизорах сторонних производителей

Компания LG Electronics (LG) объявила сегодня о расширении экосистемы операционной системы webOS: эта программная платформа, как сообщается, появится на умных телевизорах других производителей.

Отмечается, что на сегодняшний день более двух десятков ТВ-производителей по всему миру изъявили желание присоединиться к экосистеме webOS. Среди них названы такие бренды, как RCA, Ayonz и Konka. В перспективе, как ожидается, количество партнёров увеличится.

LG также подчёркивает, что развитие webOS поддерживается такими известными технологическими компаниями, как Realtek, Nuance, Gracenote, CEVA и Universal Electronics.

Телевизоры на базе webOS смогут предоставлять удобный доступ к популярным стриминговым и онлайновым сервисам, включая Netflix, YouTube и Amazon Prime Video.

Не так давно компания LG объявила, что её смарт-телевизоры модельного ряда 2021 года будут поставляться с новейшей операционной системой webOS 6.0. Эта платформа создавалась с прицелом на обеспечение максимального комфорта при просмотре материалов из различных источников. Так, оптимизированный домашний экран учитывает изменяющиеся потребности пользователей в контенте. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть