Цифровой автомобиль

Samsung SDI инвестирует до $900 млн в расширение производства литиевых аккумуляторов в Венгрии

На днях Samsung сообщила, что её дочернее подразделение в Венгрии по производству аккумуляторных батарей для электромобилей готовит в этом году расширение производства. На эти цели планируется направить почти $900 млн. Это станет настоящим подарком европейскому автопрому, Венгрии и рынку труда в Восточной Европе. Высокие зарплаты за 12-часовые рабочие смены и официальное трудоустройство крайне привлекательны для рабочих из соседних стран.

Завод Samsung SDI в Гёд, Венгрия. Источник изображения: Samsung SDI

Средства на расширение производства планируется получить за счёт увеличения капитала на $390 млн (430,7 млрд вон) путем распределения обязательств среди акционеров, а также благодаря гарантийным обязательствам материнской компании Samsung SDI на сумму $480 млн (538,3 млрд вон). В общей сложности Samsung SDI инвестирует в расширение производства аккумуляторов $870 млн (942 млрд вон).

Благодаря новым финансовым вливаниям Samsung увеличит мощность своего первого аккумуляторного завода в Венгрии в городе Гёде (Goed) с 30 ГВт·ч до 40 ГВт·ч, как и построит новый завод по выпуску литиевых аккумуляторов. Предполагается, что новое производство освоит выпуск литиевых аккумуляторов с высоким содержанием никеля (до 88 %) с катодом из никеля, кобальта и алюминия (NCA). Такие аккумуляторы обещают оказаться дешевле батарей с преимущественным использованием кобальта в катодах и смогут обеспечить лучшие эксплуатационные характеристики.

Добавим, кроме Samsung в Венгрии два крупных производства для выпуска литиевых аккумуляторов построила южнокорейская компания SK Innovation и собирается в этом году начать строительство третьего завода. Как и Samsung, SK Innovation рассчитывает обслуживать европейских производителей электромобилей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть