Накопители

Купить GeForce RTX 3060 по рекомендованной цене в $330 будет реально. Но крайне сложно

До официального старта продаж графического ускорителя GeForce RTX 3060 осталось несколько часов. Рекомендуемая стоимость новинки составляет $329. Учитывая прошлые запуски моделей семейства Ampere, видеокарту, весьма вероятно, ждёт дефицит и стремительный рост цены. Тем не менее, у некоторых расторопных покупателей всё-таки появится возможность приобрести некоторые версии видеокарты за указанную стоимость или чуть дороже.

Ассортимент различных вариантов GeForce RTX 3060 появился в американских магазинах BestBuy и Newegg. У последнего цены начинаются с 330 долларов. Во столько оценены, например, модели Gigabyte GeForce RTX 3060 Eagle и EVGA GeForce RTX 3060 XC Black. В BestBuy цена самого доступного предложения — EVGA GeForce RTX 3060 XC — начинается с $390.

Остальные варианты GeForce RTX 3060 выставлены по существенно более высоким ценам, варьирующимся от 400 до 630 долларов, что в последнем случае почти в два раза выше рекомендованной стоимости. Ресурс VideoCardz отмечает, что завышение цен вполне ожидаемо, но не ожидалось так скоро. Обычно ретейлеры хотя бы пытаются начать продажи новинок по их рекомендованной цене, однако в этот раз цена выросла ещё до официального релиза.

С полным списком цен на различные версии GeForce RTX 3060 в магазинах BestBuy и Newegg можно ознакомиться в таблице ниже:

Ценообразование зависит не только от дистрибьюторов и ретейлеров. На него влияют и сами производители видеокарт. Как указывает VideoCardz, партнёры компании NVIDIA говорят, что сохранить уровень рекомендуемых цен в настоящий момент невозможно, поэтому рост цен неизбежен. Некоторые версии GeForce RTX 3060 поставляются дистрибьюторам по цене от 400 долларов и это ещё без учёта различных налогов и наценок.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть