Offсянка

Virgin Galactic представит новый корабль 30 марта, но космический туризм отложит до следующего года

Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона (Richard Branson) планировала в этом году начать туристические полёты в космос. Однако из-за неудачного лётного испытания корабля VSS Unity в декабре прошлого года и переноса тестовых полётов от этих планов пришлось отказаться. Источник говорит о том, что Virgin Galactic перенесла первый туристический полёт в космос на 2022 год, но новый корабль SpaceShip 3 официально представят уже 30 марта.

Генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглейзер (Michael Colglazier) заявил о том, что следующие лётные испытания корабля, который будет доставлять туристов в космос, состоятся в мае этого года. Очевидно, что с таким графиком лётных испытаний компания попросту не успеет выполнить все запланированные мероприятия, необходимые для начала проведения коммерческих полётов. Тестовый полёт с пилотом должен состояться летом или осенью этого года, после чего сам корабль SpaceShipTwo и самолёт WhiteKnightTwo, с которого осуществляется запуск, пройдут модернизацию в течение четырёх месяцев.   

The Future of the Fleet.

Rollout, March 30th. pic.twitter.com/Y6Y3NvNTDp

— Virgin Galactic (@virgingalactic) February 25, 2021

Однако надолго уходить в тень Virgin Galactic не намерена. Согласно тизерному изображению, которое было опубликовано в официальном аккаунте компании в сети Twitter, 30 марта Virgin Galactic официально представит новый космический корабль SpaceShip 3. Это означает, что компания продолжает прикладывать усилия для того, чтобы начать регулярные коммерческие туристические полёты в космос.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть