Фото и видео

Canon скоро выпустит в России беззеркалку EOS M50 Mark II для блогеров с поддержкой вертикальных видео

В октябре прошлого года Canon представила камеру EOS M50 Mark II с акцентом на блогеров. В США заявленная стоимость тушки беззеркалки составила $600. В конце марта фотоаппарат появится и на европейских рынках, включая Россию. В ЕС камера будет продаваться за €660, а в Британии — £590. Во сколько это выльется на российском рынке — не сообщается (можно предположить — около 50 тысяч рублей).

EOS M50 Mark II пришла на смену популярной EOS M50 и делает акцент на пользователей Instagram, YouTube и Twitch. Среди прочего присутствует возможность прямой трансляции на YouTube в 1080p, поддержка как горизонтальной, так и вертикальной видеозаписи в 4K. В камере предусмотрены вход 3,5 мм для микрофона, USB и HDMI для прямого вывода видеосигнала. Камера поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth.

Компактный корпус, сенсорный экран с регулируемым углом наклона и совместимость с объективами Canon предоставляют дополнительную свободу в том числе для съёмки на ходу. А программное обеспечение Canon EOS Webcam Utility позволяет вести прямые эфиры на Twitch или общаться по видеосвязи с семьёй и друзьями. Габариты составляют 116 × 88 × 59 мм при весе 387 грамм.

Камера EOS M50 Mark II позволяет использовать семейство объективов Canon EF-M, а с помощью адаптера крепления —  установить объективы EF и EF-S. Сверхширокоугольные модели идеально подойдут для съёмки видеоблогов, а модели с малой глубиной резкости — для качественных автопортретов.

Устройство наделено КМОП-сенсором APS-C (22,3 × 14,9 мм) с 24 млн эффективных пикселей. Обработкой данных занимается процессор Digic 8. Показатели светочувствительности — ISO 100–25600 с возможностью расширения до ISO 51200. Камера способна делать фотографии с разрешением до 6000 × 4000 точек. Возможна серийная фотосъёмка с частотой 10 кадров в секунду. Фотоаппарат оборудован системой автоматической фокусировки Dual Pixel, трёхдюймовым сенсорным дисплеем с изменяемым положением, электронным видоискателем со 100-процентным покрытием кадра, слотом для карты SD/SDHC/SDXC.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть