Носимая электроника

Голосовое управление гарнитурой Oculus Quest 2 теперь можно активировать фразой «Hey Facebook»

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Quest 2 получила поддержку активации голосового управления через фразу «Hey Facebook». По тому же принципу работает вызов голосовых ассистентов Google или Apple, а также Cortana у Microsoft и Alexa у Amazon.

Facebook внедрил поддержку голосовых команд в гарнитуру Quest ещё в прошлом году, однако для их работы пользователю требовалось физически выбирать меню «Голосовые команды» с помощью контроллера или устанавливать «горячую клавишу» для запуска функции, чтобы устройство начинало воспринимать то, что говорит человек. Более подробно о настройках голосового управления можно почитать на официальном сайте технической поддержки Oculus.

Для активации голосового управления одной фразой необходимо зайти в подраздел меню «Экспериментальные функции» настроек гарнитуры. Голосовые команды не будут работать при выключенном микрофоне, а также, когда гарнитура виртуальной реальности выключена или находится в ждущем режиме. Система может хранить ранее записанные команды, позволяет их прослушивать, редактировать и удалять, что позволит сделать функцию более удобной для использования.

Обновлённое голосовое управление гарнитурой Quest 2 пока находится в стадии открытого тестирования. В перспективе компания также планирует добавить поддержку функции для других гарнитур Oculus. Следует также добавить, что на данный момент функция голосового управления доступна только пользователям Oculus в США, у которых в качестве языка по умолчанию выбран английский.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть