Цифровой автомобиль

Geely получила добро на производство спутников для обеспечения функционирования самоуправляемых автомобилей

Китайская частная автомобильная компания Geely получила разрешение регулятора на производство спутников для навигации, связи и передачи данных, необходимых для эксплуатации беспилотных автомобилей. Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) утвердила лицензию Geely на коммерческое производство спутников на её новом заводе в Тайчжоу (провинция Чжэцзян).

Geely анонсировала планы по строительству завода в Тайчжоу стоимостью $326 млн в марте прошлого года. Сообщается, что производство спутников начнётся здесь в октябре. Согласно пресс-релизу, завод будет производить более 500 спутников в год. Geely пока не сообщила, сколько всего будет запущено спутников на орбиту.

Спутниковая группировка будет обеспечивать связь между транспортными средствами (V2V), а также между автомобилями и окружающей инфраструктурой (V2X) для реализации полностью автономного вождения. По словам компании, для обеспечения эксплуатации самоуправляемых автомобилей спутниковой группировке не потребуются дорогостоящие наземные базовые станции.

Geely планирует запустить два демонстрационных спутника в первой половине этого года с целью тестирования улучшенной навигации. В то время как GPS, Beidou и другие спутниковые навигационные системы обеспечивают точность быстрого позиционирования до метра, для беспилотных транспортных средств требуется навигация с точностью на сантиметровом уровне.

Предполагается, что два 130-килограммовых спутника были доставлены на космодром Цзюцюань в пустыне Гоби ещё в июне 2020 года. Однако, возможно, их отправка на орбиту была отложена после неудачного пуска в сентябре ракеты-носителя «Куайчжоу-1A» со спутником дистанционного зондирования Земли «Цзилинь-1».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть