Цифровой автомобиль

Электрический пикап Lordstown Motors примет участие в гонках по пустыне наравне с обычными машинами

Lordstown Motors хочет доказать, что её пикап Endurance готов к реальному бездорожью с помощью знакомой стратегии: он будет участвовать в известных гонках. Ресурс Autoblog сообщил, что Lordstown представила готовую к гонке версию своего разрабатываемого пикапа Endurance. 17 апреля автомобиль примет участие в известном чемпионате мира по пустыне — SCORE San Felipe 250.

Модернизированный электрокар был подготовлен к мексиканским гонкам с помощью установки более габаритных колёс (и, соответственно, более широких крыльев), четырёх мощных фар дальнего света и удалением «излишеств» вроде зеркал, окон и большей части дорогой отделки салона.

Глава Lordstown Motors Стив Бёрнс (Steve Burns) уверен, что участие в гоночных соревнованиях — идеальный вариант доказать, что Endurance — самый выносливый и надёжный пикап на планете, несмотря на то, что он полностью электрический. Мероприятие действительно может стать важным достижением для электрокаров: если авто справится с ухабами и ямами бездорожья в экстремальных условиях, потребители с бо́льшей вероятностью купят Endurance для своих собственных поездок.

Впрочем, соревнования могут и указать на существующие важные ограничения электрокаров. Гонка предполагает прохождение дистанции в 470 км, тогда как обычная версия Endurance может предложить дальность хода на одном заряде всего в 400 км. Даже при снижении веса есть немалый шанс, что гоночному варианту пикапа придётся подзаряжаться посреди заезда, когда конкуренты продолжат рваться вперёд. Поэтому надеяться на победу Lordstown Motors не стоит — пока показатель дальности хода на одном заряде не будет улучшен, это скорее демонстрация возможностей, чем реалистичная заявка на славу в автоспорте.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть