Offсянка

Создан умный пластырь, позволяющий измерить уровень жидкости в организме

Производитель спортивных напитков Gatorade запускает своё первое носимое устройство, которое анализирует пот, чтобы предоставить спортсменам информацию о количестве жидкости в организме. Стоит отметить, что Gatorade является бесспорным лидером на рынке спортивных (изотонических) напитков с долей в 71 %.

cnbc.com

Умный пластырь будет продаваться по цене $25 с понедельника. Его можно будет приобрести в Интернете и некоторых магазинах спортивных товаров. По словам компании, пластырь следует закреплять на внутренней части левой руки перед каждой из тренировок. Он будет наполняться потом во время того, как спортсмен делает упражнения. После завершения тренировки пользователи смогут отсканировать пластырь с помощью приложения Gatorade Gx, чтобы определить свой уникальный профиль потоотделения. Пластырь одноразовый, но способен отследить все интересующие пользователя параметры за одну тренировку.

cnbc.com

Профиль основан на уровне потоотделения, потерях натрия в предплечьях, массе тела и типе или интенсивности тренировки. Он поможет спортсменам скорректировать количество потребления воды, чтобы повысить результативность тренировок, а также избежать спазмов или обезвоживания.

Эксперты отмечают, что выпуск такого продукта поможет PepsiCo, материнской компании Gatorade, повысить свою прибыль. Это связано с растущим интересом потребителей к продуктам, которые подстраиваются конкретно под них, и готовностью людей за это платить. Кроме того, выпуск устройства, помогающего контролировать показатели здоровья, позволит Gatorade повысить свою значимость на рынке товаров для профессиональных спортсменов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть