Ноутбуки и ПК

Intel прекратила продажу дополнительных гарантийных планов для процессоров, подвергаемых разгону

Условия стандартной гарантии на процессоры Intel не покрывают повреждения, полученные в результате разгона. Чтобы обеспечить полную защиту, компания начала предлагать своего рода страховку. Обладатели моделей со свободным множителем могли за доплату в $20‒30 получить право на однократный обмен сгоревшего процессора в течение срока действия основной гарантии. От этой практики Intel решила отказаться.

Источник изображения: Shutterstock

Эта специфическая страховая программа ранее называлась Performance Tuning Protection Plan. Массовые модели процессоров Core со свободным множителем можно было в течение гарантийного срока защитить от повреждений, получаемых при разгоне, за $20. Процессоры класса HEDT можно было защитить уже за $30. Условия страховки подразумевали, что владелец имеет право один раз в течение гарантийного срока обменять вышедший из строя процессор на новый, если это произошло в результате разгона. Купить такую защиту можно было в течение первого года действия основной гарантии, но за пределы гарантийного срока её действие не распространялось.

Теперь на сайте Intel в профильном разделе появилось уведомление, согласно которому действие программы PTPP сворачивается. О причинах такого решения Intel говорит размыто, упоминая возросшую уверенность оверклокеров в своих силах. По всей видимости, энтузиасты просто пренебрегали подобной защитой, и страховка не пользовалась спросом. Все владельцы действующих сертификатов PTPP смогут ими воспользоваться до конца гарантийного срока. Покупателям процессора Intel Xeon W-3175X подобная защита будет предоставляться бесплатно, а вот новым клиентам с первого марта Intel будет отказывать в участии в программе защиты. Поддержка утилит для разгона типа XTU и Intel Performance Maximizer будет осуществляться в обычном порядке.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть