Игры

Фантазия с диорамами: создатель Final Fantasy представил трейлеры и подробности необычной jRPG Fantasian

Японская студия Mistwalker Corporation, основанная создателем серии Final Fantasy Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi), раскрыла подробности своей пошаговой jRPG Fantasian. Также были представлены трейлеры и скриншоты.

Fantasian выдержана в духе классики жанра. Сакагути отметил, что прежде всего вдохновлялся Final Fantasy VI, над которой работал в качестве сценариста и продюсера. Несколько лет назад гейм-дизайнер снова прошёл игру на Super NES Classic, после чего у него появилось желание «вернуться к собственным истокам». И всё же кое-что нетипичное в ней есть.

Во-первых, игру отличает «миниатюрный» визуальный стиль. На основе изготовленных вручную диорам (всего их более 150) создаётся окружение, на которое накладываются трёхмерные модели персонажей. Диорамы мастерили опытные художники, трудившиеся над декорациями для фильмов о Годзилле, а также аниме «Атака Титанов» (Attack on Titan) и «Ультрамен» (The Ultraman). Таким образом авторы попытались передать ощущение «очарования и теплоты», присущее ранним Final Fantasy.

Во-вторых, случайные сражения устроены не так, как в большей части jRPG. Битвы с монстрами можно «отложить», отправив противников в альтернативное измерение Dimengeon. В любой момент игрок может переместиться туда и расправиться со всеми «накопившимися» врагами сразу. Эта особенность, как считают создатели, поможет решить проблему надоедливости случайных боёв и позволит без помех наслаждаться исследованием локаций.

Сценарий написал сам Сакагути. Темой Fantasian разработчик называет конфликт Хаоса и Порядка. Вселенная игры состоит из множества пересекающихся измерений, в каждом из которых боги ведут войну за власть. Главный герой Лео (Leo) окажется вовлечённым в эту борьбу.

По сюжету протагонист отправляется в другой мир на поиски пропавшего отца, исследователя измерений. После мощного взрыва на магической фабрике Лео оказывается в незнакомой местности и понимает, что у него осталось лишь одно воспоминание — о девушке Кине (Kina), которая способна вернуть его в человеческое измерение. Путешествуя по миру, он будет находить воспоминания, дневники и записки, оформленные в виде мини-романов с уникальными иллюстрациями, звуками и музыкой. Помимо этого, ему предстоит разгадать тайну «механической инфекции», которая постепенно поглощает всё, что известно человечеству. К Лео присоединятся «пара роботов, принцесса-волшебница и капитан роскошного дирижабля».

Продолжительность Fantasian составит 40–60 часов. Саундтрек пишет легендарный композитор Final Fantasy Нобуо Уемацу (Nobuo Uematsu). Он уже создавал музыку для игр собственной студии Сакагути — её можно услышать в Lost Odyssey, Blue Dragon, The Last Story и Terra Battle.

Fantasian

Смотреть все изображения (9)

Смотреть все
изображения (9)

На данный момент релиз Fantasian планируется только в сервисе Apple Arcade (mac OS, iOS и tvOS). Будет ли это временный эксклюзив, не уточняется, но не исключено, что спустя какое-то время игра появится на ПК и консолях. Премьера ожидается до конца 2021 года.

О разработке Fantasian стало известно в марте 2019 года, когда Apple раскрыла подробности запуска Apple Arcade. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть