Фото и видео

На eBay появились напечатанные на 3D-принтере болванки, которые продают под видом реальных GeForce RTX 3080

Многие сегодня отчаянно хотят приобрести видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30-й серии. Поэтому некоторые обращаются к аукционам вроде eBay, чтобы купить карты у стороннего продавца. Только в этом случае необходимо остерегаться мошенничества.

Например, один продавец на eBay выставил на аукцион RTX 3080 Founders Edition за $590 — удивительно низкая цена для карты, которая должна стоить $699. В чём подвох? На самом деле, на этом аукционе продавалась пластиковая модель графического ускорителя, отпечатанная на 3D-принтере.

Продавец разместил аукционное предложение на eBay с основным изображением, казалось бы, реальной RTX 3080. В названии продукта тоже написано NVIDIA GeForce RTX 3080 Founder’s Edition, но при этом не упоминается, что это просто болванка-копия. Покупатели могут прокрутить страницу описания и увидеть, что речь идёт о новой отпечатанной на 3D-принтере пластиковой модели карты. «Все продажи являются окончательными, никаких возмещений или возвратов», — говорится там же.

Дополнительные изображения на аукционе показывают, что продукт представляет собой дешёвую и на вид некачественную копию GeForce RTX 3080. Журналисты PCMag написали продавцу, но не получили ответа. Так что намерения продавца остаются неясными. Тем не менее, публикация привлекла внимание, потому что, по крайней мере один, реальный покупатель неоднократно делал ставки на продукт, когда он стоил $520.

Интересно, что аукцион по продаже отпечатанной RTX 3080 начался в воскресенье с $0,99. Но похоже, что целый ряд поддельных учётных записей eBay быстро подняли цену до $500 за считанные часы. Возможно, продавец просто пытается троллить пользователей. На eBay можно найти множество поддельных объявлений с RTX 3080 от троллей, которые пытаются помешать скупщикам продавать видеокарты.

«Уважаемые скупщики, спасибо за разрушение рынка графических карт в 2020 и 2021 годах», — написал один разгневанный пользователь ПК, продававший распечатанное изображение RTX 3080. К сожалению, поставки видеокарт RTX 3000 по-прежнему остаются на низком уровне спустя полгода после первоначального запуска. Это помогло скупщикам продать по завышенным ценам до 50 000 графических ускорителей RTX 3000 как на eBay, так и на StockX. Чтобы купить настоящую RTX 3080 Founders Edition у продавца на eBay, придётся заплатить сегодня от $1100 до $2499.

Примерно такая же ситуация наблюдалась с дефицитными консолями вроде PlayStation 5, когда за сотни долларов можно было купить фотографию, коробку или фотосессию с консолью. Кстати, на российских площадках тоже можно найти «интересные предложения». Например, на Avito можно приобрести… коробку от GeForce RTX 3080 Founders Edition за 1500 рублей:

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть