Носимая электроника

Глава Facebook считает, что внедрение технологий виртуальной реальности позволит уменьшить потребность в путешествиях

Основатель Facebook на этой неделе поделился своими представлениями об эволюции технологий виртуальной и дополненной реальности на ближайшие десять лет. Важным последствием внедрении этих технологий он считает сокращение количества деловых и развлекательных поездок, что должно благоприятно сказаться на состоянии окружающей среды.

Источник изображения: Facebook

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в своём интервью ресурсу The Information признался, что повсеместное внедрение технологий дополненной и виртуальной реальности позволит решить важную задачу по борьбе с изменением глобального климата. Если люди смогут при помощи гарнитур виртуальной реальности «телепортироваться» в любой уголок планеты, то потребность в деловых поездках и путешествиях сократится, снизив количество поездок на наземном транспорте и авиаперелётов. Это благоприятно повлияет на окружающую среду и позволит людям сэкономить немало времени.

По словам Цукерберга, даже на работу многим сотрудникам не придётся перемещаться физически — достаточно будет перенестись в офис виртуально при помощи соответствующей гарнитуры. Проживать такие удалённые сотрудники смогут в районах с более низкими ценами на недвижимость, что позволит сэкономить существенные суммы на аренду или покупку жилья. Как считает глава Facebook, разработчики ПО сперва пройдут через фазу создания софта для виртуальной реальности, и только потом доберутся до дополненной. Обе технологии он называет «двумя сторонами одной монеты».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть