Фото и видео

Nikon показала полнокадровую беззеркалку Z9 с поддержкой видео 8K, которая выйдет в этом году

На прошлой неделе стало известно, что Nikon работает над профессиональной беззеркальной камерой для байонета Z, а теперь компания официально объявила о разработке флагманской модели Z9, которая обещает значительный скачок в технологиях и производительности.

Камера будет представлена в этом году, а в её основу ляжет недавно разработанный многослойный датчик CMOS высокого разрешения и новый процессор обработки изображения. Речь идёт о полнокадровом сенсоре формата FX. Объявлена поддержка видео 8K.

Судя по предварительному внешнему виду фотоаппарата, который, впрочем, может отличаться от финального изделия, продукт будет больше, чем Nikon Z6 II и Z7 II — корпус расширен снизу чем-то вроде встроенной вертикальной рукоятки.

Это всё, что известно о новинке на данный момент, но Nikon обещает, что Z9 будет предоставлять «Максимальное удобство использования в качестве инструмента» и, судя по всему, станет профессиональной рабочей лошадкой, созданной с учётом выносливости и производительности.

5 марта начальник отдела подразделения обработки изображений Nikon Кейджи Оиси (Keiji Oishi) дал интервью изданию DPReview, в котором сообщил, что в течение ближайшего года можно ожидать появления флагманской беззеркальной камеры Nikon серии Z, которая разрабатывается с целью превзойти D6 и будет отвечать передовым запросам профессионалов.

«Хотя эта камера станет большим технологическим скачком для фотографов самых разных жанров, наши инженеры внедряют мощные функции видео, такие как 8K, которые отвечают нуждам профессионалов и создателей контента разных типов, — отметил господин Оиси. — Мы считаем 8K важной функцией, поскольку большое разрешение и высокая чёткость, необходимые для фотосъёмки, также важны для видео».

Поддержка 8K призвана удовлетворить растущие потребности профессионалов, продвинутых энтузиастов и кинематографистов. Помимо поддержки высокого разрешения, будут предусмотрены и другие продвинутые видеовозможности, которые отвечают разнообразным потребностям и рабочим процессам — например повышенная частота кадров. По словам руководителя, 8K открывает такие дополнительные сценарии, как кадрирование под стандарт 4K или использование кадров в качестве фотографий: «Грань между фотосъёмкой и видео становится всё тоньше и тоньше».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть