Цифровой автомобиль

Volkswagen расскажет о новейших аккумуляторных технологиях 15 марта

Компания Volkswagen сообщила, что в понедельник 15 марта состоится онлайн-мероприятие Power Day. Сразу напрашивается аналогия с «Днём батареи» компании Tesla, который та провела в двадцатых числах сентября прошлого года. И действительно, Volkswagen подчеркнула, что на Power Day презентация автомобилей не предусмотрена. Как следует из названия, будущее мероприятие будет посвящено питанию, а значит, на первый план выйдут аккумуляторы.

Аккумуляторная ячейка QuantumScape. Источник изображения: QuantumScape

Разработка более совершенных тяговых аккумуляторов неразрывно связана с прогрессом в области электрического транспорта. Более того, прогресс электромобилей невозможен без совершенно новых аккумуляторных технологий. И в этом плане у компании Volkswagen есть, чем нас удивить даже сильнее, чем это сделала Tesla в сентябре прошлого года.

Напомним, Volkswagen сделала ставку на молодую компанию QuantumScape. В активе QuantumScape литийметаллический аккумулятор с характеристиками, которые намного лучше современных литийионных аккумуляторов. Можно ожидать, что в понедельник компания Volkswagen прольёт свет на планы использования подобных аккумуляторов в своих электромобилях. Это был бы достойный ответ на «День батареи» Tesla, который оставил после себя массу разочарований.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть