Накопители

AMD нашла причину сбоев USB-портов у систем на Ryzen и пообещала исправить проблему в апреле

Компания AMD объявила на Reddit, что выявила причину сбоя USB-портов у некоторых систем, построенных на процессорах Ryzen. Разработчики пообещали выпустить исправляющий данную проблему патч в апреле. 

Пользователи заметили сбои в работе USB-портов несколько месяцев назад. В основном проблема была связана с USB 2.0 и проявлялась в случаях, если в системе была включена шина PCIe 4.0 и установлено устройство с её поддержкой. Из-за этого у пользователей процессоров Ryzen непроизвольно отключались низкоскоростные устройства — мыши, клавиатуры и гарнитуры.

Несмотря на то, что AMD выявила причину сбоя, компания не объяснила детали. Как отметили журналисты Tom’s Hardware, предположительно проблема затронула владельцев процессоров серий Ryzen 3000 и Ryzen 5000, которые сочетались с материнскими платами на чипсетах AMD X470, X570, B450 и B550.

Разработчики AMD поблагодарили за помощь пользователей, которые присылали подробные отчёты о работе системы. В компании отметили, что проблему удалось исправить исключительно благодаря их отзывчивости. Для исправления сбоя производитель выпустит обновление AGESA 1.2.0.2. Сначала его будут распространять в новых BIOS рамках бета-обновления, но позже выпустят на всех необходимых устройствах. Более точные сроки выпуска будут зависеть от поставщика и конкретной модели материнской платы.

Компания также попросила всех пользователей, у которых сохранятся ошибки, передать соответствующие отчёты в службу поддержки AMD. Для этого можно скачать специальный набор инструментов компании, который призван определить причину возникших проблем.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть