Цифровой автомобиль

LG Energy Solution инвестирует $4,5 млрд в производство аккумуляторов в США

Компания LG Energy Solution из Южной Кореи планирует инвестировать в течение следующих четырёх лет более $4,5 млрд в расширение производства аккумуляторов в США, включая строительство как минимум двух новых заводов.

REUTERS/Kim Hong-Ji

По словам объявившей об этом Дениз Грей (Denise Gray), президента подразделения LG Energy Solution в Мичигане, инвестиции позволят компании отреагировать на рост рынка электромобилей, увеличив производство батарей на 70 ГВт·ч в год.

«Мы стремимся расширить наши производственные мощности, чтобы они могли удовлетворить потребности многочисленных мировых автопроизводителей в США и Европе, — сказала Грей. — Мы рассматриваем возможность строительства как минимум двух новых заводов в Соединённых Штатах».

Дениз Грей отметила, что инвестиции позволят создать 4000 новых рабочих мест в США, что более чем вдвое увеличит совокупную рабочую силу подразделения LG Chem и его совместного с General Motors предприятия в стране. Компания планирует определиться с местоположением будущих заводов в первой половине года. По словам Грей, благодаря их строительству будет создано около 6000 рабочих мест в смежных отраслях.

LG уже близка к завершению строительства совместного с GM завода по производству аккумуляторов в Огайо (США). Партнёры также ведут переговоры о строительстве второго завода в Теннесси (США). Южнокорейская компания заявила в пятницу, что второй завод будет иметь такую же как в Огайо производственную мощность — около 35 ГВт·ч.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть