Смартфоны

FCC назвала пять китайских компаний, представляющих угрозу национальной безопасности США

Федеральная комиссия по связи США (FCC) в пятницу назвала пять китайских компаний, которые представляют угрозу национальной безопасности в соответствии с законом от 2019 года, направленным на защиту коммуникационных сетей США. В их число входят Huawei Technologies Co, ZTE Corp, Hytera Communications Corp, Hangzhou Hikvision Digital Technology Co и Zhejiang Dahua Technology Co.

Reuters

Закон о безопасных и надёжных сетях связи от 2019 года (Secure and Trusted Communications Networks Act), вступивший в силу в марте 2020 года, требует от FCC выявлять компании, производящие телекоммуникационное оборудование и услуги, «которые, как было установлено, представляют неприемлемый риск для национальной безопасности США».

«Этот список представляет собой значимое руководство, которое гарантирует, что при построении сетей следующего поколения по всей стране операторы не будут повторять ошибок прошлого и не будут использовать оборудование или услуги, которые будут представлять угрозу национальной безопасности США или безопасности американцев», — отметила исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel).

Напомним, что в декабре FCC определила регуляторные нормы, требующие от американских операторов связи демонтировать и заменить имеющееся оборудование производства ZTE или Huawei. В декабре законодатели США одобрили выделение $1,9 млрд на компенсацию связанных с заменой оборудования затрат.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть