Цифровой автомобиль

Илон Маск получил титул «Технокороль Tesla»

Илон Маск получил новый титул — «Технокороль Tesla» (Technoking of Tesla). Производитель электрокаров официально уведомил Комиссию по ценным бумагам и биржам США в понедельник о появлении новой должности. Там же было указано и новое звание финансового директора Зака ​​Киркхорна (Zach Kirkhorn) — «Мастер над монетой» (Master of Coin). Последнее является явной отсылкой к фэнтезийному миру «Песни льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина (George R. R. Martin).

Sean O’Kane / The Verge

«Илон и Зак также сохранят свои должности в качестве соответственно исполнительного и финансового директоров», — говорится в сообщении (видимо, чтобы непосвящённые люди не подумали, будто Tesla превращается в фэнтезийное государство).

Илон Маск, который недавно потерял статус самого богатого человека на планете после падения курса акций Tesla, возможно, надеется укрепить таким экстравагантным способом уверенность публики в своей компании — в последнее время инвесторы начали несколько сомневаться в будущем Tesla.

David Paul Morris | Bloomberg | Getty Images

В 2020 году Tesla продемонстрировала один из самых впечатляющих примеров роста стоимости акций: их оценка увеличилась более чем на 600 %, поскольку рынок положительно отреагировал на видение Илона Маска в отношении автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Но в 2021 году наметилась обратная тенденция: за первые два месяца акции Tesla упали почти на 14 %. Пожар на заводе компании во Фримонте на прошлой неделе также привёл к падению цен на акции. Вдобавок на рынок чистых электрокаров выходит всё больше именитых конкурентов вроде Volkswagen, которые решительно отвоёвывают позиции.

Reuters / Steve Nesius

Господин Маск имеет репутацию корпоративного шутника, не согласного с традиционным имиджем корпоративной исполнительной власти и часто смещает границы приличий. Он использовал Twitter, чтобы насмехаться над журналистами и государственными регулирующими органами, тестирует на обычных клиентах программное обеспечение для помощи водителям, называя его полноценным автопилотом, и так далее.

«Технокороль» — не единственная новинка от Tesla в этом году. До конца года компания должна наладить производство угловатого пикапа Cybertruck, хотя его величество Илон І уже сказал, что Tesla «повезёт», если запуск этого электрокара не придётся отложить.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть