Процессоры и память

Intel представит мобильные процессоры Tiger Lake-H и настольные Rocket Lake уже 18 марта на выставке GDC Showcase

Intel представит восьмиядерные мобильные процессоры Tiger Lake-H45 и десктопные Rocket Lake на виртуальной выставке GDC Showcase 18 марта. Хотя очная версия выставки Game Developer Conference (GDC) будет проходить в июле, уже совсем скоро состоится GDC Showcase — виртуальное мероприятие, участие в котором сможет принять любой желающий бесплатно. Правда, для этого придётся зарегистрироваться на официальном сайте события.

В ходе GDC Showcase новых представителей 11-го поколения процессоров Core представит Маркус Кеннеди (Marcus Kennedy), глава игрового подразделения Intel. Небольшое пояснение на сайте грядущей выставки указывает, что нас ожидает «первый взгляд» на новые мобильные процессоры серий Tiger Lake-H и десктопные Rocket Lake. Также ожидается демонстрации и доклады от различных партнёров компании.

К настоящему моменту Intel представила только четырёхъядерные энергоэффективные (15 Вт) мобильные процессоры 11-го поколения под кодовым именем Tiger Lake-U и такие же более мощные (35 Вт) четырёхъядерные Tiger Lake-H35 для компактных и/или доступных игровых ноутбуков. На грядущем мероприятии компания формально представит серию высокопроизводительных восьмиядерных мобильных процессоров Tiger Lake-H45. Что касается настольных Rocket Lake, то они также предложат до восьми ядер.

Анонсы от партнёров компании Intel на базе новых чипов состоятся в тот же день, 18 марта.

«Компания Intel тесно сотрудничает и помогает игровым разработчикам. Это хорошо известно инсайдерам, но практически неизвестно внешнему миру. Одним из видов этой помощи является разработка инструментов, которые позволяют создавать удивительные игровые платформы. Повышение игровой производительности, точности передачи графики, использование технологий искусственного интеллекта — всё это позволяет в конечном итоге качественно улучшить игровой опыт геймеров. С выпуском 11-го поколения процессоров Core компания Intel представляет совершенно новую архитектуру, повышающую производительность как мобильных, так и десктопных систем. Компания предлагает впервые взглянуть на новые серии ноутбуков на базе процессоров Tiger Lake-H, а также на настольные процессоры серии Rocket Lake. Кроме того, мы поделимся историями и демонстрациями от своих партнёров», — говорится в заявлении на сайте GDC Showcase.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть