Процессоры и память

Компания, создавшая Tik Tok, попробует свои силы в разработке серверных процессоров с архитектурой ARM

Многие компании, контролирующие социальные сети и облачные сервисы, стремятся создать собственные процессоры или специализированные ускорители, чтобы оптимизировать работу своей сетевой инфраструктуры. Если верить источникам, китайский разработчик TikTok тоже интересуется подобной возможностью и уже ищет подходящих специалистов.

Источник изображения: The Indian Express

По информации Bloomberg, китайская компания ByteDance уже разместила объявления о более чем десятке вакансий, связанных с разработкой полупроводниковых компонентов и программного обеспечения для них. Все вакансии сосредоточены в Шанхае и Пекине. По словам представителей ByteDance, компания рассматривает стратегическую инициативу в сфере создания серверных процессоров с архитектурой ARM.

Нельзя исключать, что при помощи подобной инициативы ByteDance не только попытается создать оптимизированные для своих вычислительных нагрузок серверные процессоры, но и получить государственные субсидии от властей Китая, которые сейчас заинтересованы в стимулировании развития соответствующей отрасли. Данный шаг таит определённую угрозу: связи ByteDance с правительственным финансированием тогда будет сложно отрицать, а сервис TikTok уже едва не попал под запрет на территории США именно из-за подобных соображений.

Китайский гигант Baidu тоже разрабатывает собственные процессоры для систем искусственного интеллекта. Компании недавно удалось привлечь $230 млн, некоторые источники ожидают, что профильный бизнес в дальнейшем обретёт ту или иную степень самостоятельности.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть