Цифровой автомобиль

Xiaomi работает над созданием собственного автомобиля — анонс Mi Car ожидается в ближайшие месяцы

Сетевые источники сообщают, что китайская компания Xiaomi близка к организации собственного проекта в автомобильной области. Утверждается, что инициативу возглавит соучредитель и генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun) и планы у компании весьма амбициозные.

Слухи о том, что Xiaomi присматривается к автомобильному рынку, появились месяц назад. Тогда сообщалось, что рассматриваются различные формы реализации проекта. И вот теперь утверждается, что речь идёт об организации выпуска автомобилей под маркой Xiaomi.

Такие машины будут относиться к среднему и высшему ценовым сегментам. В автомобилях, как отмечается, Xiaomi намерена активно использовать собственные разработки и уже опробованные технологии. Можно предположить, что речь идёт о мультимедийных возможностях и различных средствах оказания помощи водителю.

Reuters

Лей Цзюнь якобы уже встречался с руководством китайского автопроизводителя NIO для обсуждения инициативы. Говорится также, что Xiaomi в рамках реализации проекта намерена взаимодействовать с другими местными игроками автомобильной отрасли, включая BYD. С уверенностью можно сказать, что Xiaomi будет выпускать под своим брендом электромобили — негоже технологической компании выпускать машины на ископаемом топливе.

Сообщается, что о старте проекта будет объявлено в течение «пары месяцев» — уже до конца марта или в апреле. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть