Мониторы и проекторы

ASUS наконец выпустила большой монитор ROG Strix XG43UQ по цене $1880

Ещё в 2019 году появилась информация о подготовке монитора ASUS ROG Strix XG43UQ для игровых систем. И вот теперь интернет-источники обнародовали подробные технические характеристики этой любопытной панели.

Ранее сообщалось, что монитор имеет размер 43 дюйма по диагонали и обладает разрешением 4К (3840 × 2160 пикселей). Говорилось о сертификации DisplayHDR 1000 и технологии AMD Radeon FreeSync 2 HDR.

Главная особенность панели — система сжатия видеопотока DSC: она служит для передачи видеоконтента в формате UHD по одному кабелю без существенных потерь в качестве картинки, причём с поддержкой переменной частоты обновления экрана и расширенного динамического диапазона.

Теперь стало известно, что монитор обладает временем отклика в 1 мс (MPRT) и контрастностью 4000:1. Углы обзора по горизонтали и вертикали достигают 178 градусов. Заявлен 90-процентный охват цветового пространства DCI-P3 и 125-процентный охват пространства sRGB.

Реализована технология ELMB-Sync (Extreme Low Motion Blur Sync), которая объединяет в себе систему уменьшения размытости картинки в движении (Extreme Low Motion Blur, ELMB) и адаптивную синхронизацию (Adaptive-sync).

Набор интерфейсов включает по два разъёма HDMI 2.1 и HDMI 2.0, коннектор DisplayPort 1.4, два порта USB 3.0 и стандартное аудиогнездо. Предусмотрена аудиосистема с двумя динамиками суммарной мощностью 20 Вт. Наконец, упомянута фирменная многоцветная подсветка ASUS Aura Sync RGB.

Ориентировочная цена монитора — 1880 долларов США. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть