Звук и акустика

Razer выпустила игровую гарнитуру Kraken V3 X с поддержкой 7.1-канального звука и подсветкой Chroma RGB

Компания Razer представила новую версию своей игровой гарнитуры Kraken. Новинка Kraken V3 X повторяет внешние черты модели Kraken X, представленной в 2019 году, однако содержит ряд отличительных черт, главной из которых являются новые звуковые драйверы.

В Razer Kraken V3 X используются драйверы TriForce, дебютировавшие в прошлом году в составе игровой гарнитуры Blackshark V2 Pro. Однако их размер составляет 40 мм вместо 50 мм у Blackshark V2 Pro. В то же время обновлённая модель по-прежнему предлагает поддержку виртуального объёмного звука 7.1 Surround Sound, а также как и другие гарнитуры Razer, новинка предлагает поддержку технологии THX Spatial Audio. Она позволяет формировать объёмную аудиокартину с эффектом глубины, что усиливает впечатления от игры и в определённых ситуациях даёт преимущества перед соперниками. Для её работы требуется специальное платное приложение, на которое при покупке Kraken V3 X производитель предлагает 50-процентную скидку.

Дополнительно стоит отметить оснащение гарнитуры кардиоидным микрофоном, который будет регистрировать только голос пользователя, а не окружающий шум. На правом наушнике расположены органы управления: можно настроить громкость, а также отключить микрофон.

Ещё одной отличительной особенностью гарнитуры Kraken V3 X является наличие подсветки Razer Chroma RGB. Расположенные на внешней стороне наушников логотипы компании могут подсвечиваться 16,8 млн цветов и оттенков. Для поддержки этой функции гарнитура использует подключение к ПК посредством кабеля USB Type-A вместо привычного 3,5-мм коннектора.

Производитель также указывает на обновлённые амбушюры, состоящие из гибридной ткани, а также пены с эффектом памяти. Вес Kraken V3 X составляет 285 граммов. Для сравнения вес модели Kraken X равен 250 граммам, а вес оригинальной гарнитуры Kraken — 320 граммов.

В продажу игровая гарнитура Kraken V3 X уже поступила. Компания оценивает новинку в $70 или в 80 евро.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть