Игры

Представлен необычный роглайк Loot River — смесь пиксельного экшена с тетрисом

Разработчики из словацкой студии straka.studio представили необычный проект — Loot River для ПК и консолей Xbox (каких именно, не конкретизируется). Это динамичный роглайк, действие которого разворачивается в процедурно генерируемых лабиринтах. Игроков ждут бои в реальном времени, стилистика тёмного фэнтези и головоломки с перемещением элементов уровней.

Чем-то это всё напоминает смесь Dark Souls в пиксельной стилистике с Tetris. С помощью силы Реликвии можно двигать землю под ногами, решая составленные из блоков загадки. В бесконечных катакомбах обитают разнообразные чудовища, заблудшие путники и даже боссы. В этих гротах можно найти немало новых видов оружия и снаряжения — а ещё нечестивое знание, которое откроет постоянные улучшения.

Описание сообщает: «Влекомые осколками нечестивой Реликвии, странствующие кочевники оказались в бесконечном цикле жизни и смерти, теряя рассудок во время путешествий по бесконечным параллельным реальностям и уничтожая друг друга, чтобы впитать знания других путешественников. Нет двух похожих плаваний для бесчисленных заблудших душ…».

В игре имеется нарисованная вручную пиксельная графика с плавной анимацией, тени в реальном времени, симуляция воды, возможность контролировать каждую часть плавающего подземелья и множество различных способностей, которые можно улучшать и использовать при прохождении процедурно сгенерированных уровней.

Точная дата выхода не сообщается, а на странице Loot River в Steam русская локализация не упоминается.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть