Смартфоны

Samsung вернула лидерство на рынке смартфонов, а Xiaomi вышла на третье место

Компания Strategy Analytics обнародовала февральскую статистику по мировому рынку смартфонов: южнокорейский гигант Samsung смог вернуть себе пальму первенства, оттеснив на второе место компанию Apple.

В прошло месяце, по оценкам, поставки аппаратов Samsung составили около 24 млн штук, что соответствует доли в 23,1 % в общем объёме отгрузок. Для сравнения: в январе доля Samsung составляла только 15,6 %.

Apple, лидировавшая по итогам января с 25,4 %, теперь находится на второй строке с результатом около 22,2 %. В феврале «яблочная» компания реализовала приблизительно 23 млн iPhone.

На третье место вырвалась китайская Xiaomi, сумевшая занять 11,5 % глобального рынка. Далее идут Vivo и OPPO с результатом соответственно 10,6 % и 8,5 %.

Важно отметить, что в первую пятёрку не вошёл китайский телекоммуникационный гигант Huawei, чей бизнес смартфонов понёс огромный урон в связи с санкциями со стороны Соединённых Штатов.

Пока не ясно, кто станет лидером мирового рынка смартфонов по итогам текущего квартала: на первое место претендуют Samsung и Apple, конкурентная борьба между которыми обострилась. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть