Offсянка

Евросоюз начал первый за десятилетие набор астронавтов и первый в истории набор параастронавтов

Европейское космическое агентство (ESA) в полном соответствии с планами начало набор новых кандидатов в астронавты. Заявки принимаются на сайте агентства вплоть до 28 мая. После этого будет произведён шестиступенчатый процесс отбора кандидатов. Приглашаются кандидаты от всех слоёв общества, любого пола и даже люди с физическими недостатками, чего ещё не было в истории космонавтики.

Источник изображения: ESA

По словам представителей ESA, космосу пришла пора стать открытым для каждого. Безусловно — это веха в нашей истории. Никто не утверждает, что великое расселение по Вселенной началось, но в этом направлении сделан очень и очень важный шаг.

На приём заявок в европейский отряд астронавтов отведено восемь недель. Победители отбора будут объявлены в октябре 2022 года. На сайте ESA заявки принимаются по обеим программа: для квалифицированных здоровых мужчин и женщин и для людей с ограниченными возможностями по программе Feasibility Project Parastronaut.

«Этот проект является первым в мире, который начинает устранять препятствия для людей с ограниченными физическими возможностями при выполнении профессиональных космических полетов», — сообщается на сайте ESA. Следить за отбором и процессами подготовки кандидатов можно будет в этом разделе на сайте агентства.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть