Цифровой автомобиль

Foxconn начал ощущать влияние дефицита компонентов и сократит объёмы выпуска продукции на 10 %

Ещё не так давно руководство контрактного производителя электронных устройств Foxconn выражало уверенность, что масштабы бизнеса позволят этому гиганту избежать серьёзных проблем с получением необходимых для работы полупроводниковых компонентов. Но и эту компанию кризис не обошёл стороной — объёмы производства придётся сократить на 10 %.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Своими опасениями председатель правления Foxconn Юн Лю (Young Liu), как отмечает Nikkei Asian Review, поделился на этой неделе во время квартального отчётного мероприятия. Последний месяц первого квартала, по его словам, позволил компании почувствовать негативное влияние дефицита полупроводниковых компонентов. В настоящее время Foxconn вынужден сократить объёмы производства продукции на 10 %. Напомним, клиентами этой компании являются Apple, Google, Microsoft и HP Inc. Больше всего пострадает направление электронных устройств для домашнего применения, а вот поставки в рамках долгосрочных контрактов будут затронуты в меньшей степени.

Сославшись на прогнозы аналитиков, Юн Лю предрёк сохранение проблем в отрасли до второго квартала следующего года. Серьёзное внимание во время своего выступления он уделил планам Foxconn по организации выпуска электромобилей. Как уже отмечалось, компания потратит около $1 млрд для строительства предприятия в США или Мексике. Фактически, этих предприятий будет два: на одном планируется наладить серийное производство электромобилей, на втором разместится пилотная линия для выпуска прототипов и ранних образцов. Первое сможет выпускать до 10 тысяч машин в месяц.

Сегмент электромобилей позволит Foxconn поднять к 2025 году норму прибыли до 10 % с нынешних 5,65 %, как ожидает руководство компании. К концу 2023 года Foxconn наладит выпуск электромобилей марки Fisker, к тому же времени компания представит компактный электромобиль для рынков Европы и США. Новые модели будут появляться ежегодно. Уже в этом году Foxconn представит прототипы двух легковых электромобилей и электробуса, последний пойдёт в серию в следующем году. К своей открытой платформе Foxconn уже удалось привлечь 1350 партнёров из 47 стран мира.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть