Материнские платы

Тайваньские производители видеокарт пообещали дефицит до конца года и рост цен

Последний день календарного квартала принёс печальную, но ожидаемую весть — тайваньские производители видеокарт не видят поводов для улучшения ситуации с доступностью продукции до конца текущего года, а причины для очередного повышения цен у них найдутся уже в следующем квартале.

Источник изображения: Gigabyte Technology

По крайней мере, об этом со ссылкой на знакомые с планами Asustek Computer источники сообщает сайт DigiTimes. Компания уже повысила цены на свои видеокарты на 10‒20 % в первом квартале, и намеревается дополнительно поднять цены во втором квартале. Розничные цены на видеокарты растут каждую неделю, а производителям приходится увеличивать затраты на закупку дефицитных компонентов и больше платить за доставку продукции, поскольку логистическую сферу продолжает лихорадить.

Есть в сложившейся ситуации и хорошая для производителей новость — попытки торговых сетей ограничить скупку видеокарт майнерами привели к тому, что прилагавшиеся в комплекте материнские платы и наборы памяти тоже неплохо продавались. Представители MSI ожидают, что компания обновит рекорд по выручке в первом квартале, да и второй квартал будет демонстрировать динамику финансовых показателей, которая не типична для этого сезона. На рост выручки чистой прибыли по итогам двух первых кварталов года рассчитывает и Gigabyte.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть